Каталог



ОТРУБИ НА СТРАЖЕ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

Хотелось бы заострить внимание вот на чём: диетическая продукция марки «Dr.Dias» – это продукция не только для людей с сахарным диабетом. Выпуская традиционную фруктозу и сорбит, мы позаботились и о тех, кто просто следит за своим здоровьем, придерживается разумного рациона питания. Марка «Dr.Dias» насчитывает более 70 наименований. Наша продукция изготовлена на уровне мировых стандартов, удобно упакована и красиво оформлена, что не маловажно.

Не забыли мы и о тех, кто занимается спортом, предпочитает здоровое и правильное питание – наши коктейли помогут правильно составить режим и скорректировать свой рацион питания. Нашу продукцию «Dr.Dias» можно безо всяких опасений предложить и детям, и пожилым людям, в том числе в профилактических целях. Пусть это будет здоровая еда.

Отруби всегда считались продуктом сельскохозяйственным, а не гастрономическим. Причем продуктом отходным. А уже сегодня отруби облюбовали врачи и диетологи, и таким образом, они попали на прилавки супермаркетов, а оттуда – на наши кухни. И ведь не зря!

Каких-­то особых вкусовых качеств отруби не имеют. Зато их воздействие на человеческий организм и, как следствие, самочувствие и внешний вид – подобно волшебству. Хотя на самом-­то деле все предельно просто и логично.

Отруби состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. Это клетчатка в концентрированном виде, пищевые волокна. Попадая в кишечник, они начинают действовать как адсорбент. Волокна клетчатки не всасываются и не перевариваются, зато собирают в кишечнике весь сор (в виде токсинов, шлаков, холестерина и даже тяжелых металлов!) и аккуратно выметают его наружу. В результате такой нехитрой технологии этот продукт прекрасно справляется сразу с несколькими заданиями: нормализует работу желудочно­-кишечного тракта, снижает уровень холестерина в крови, налаживает работу пищеварительных органов, подавляет аппетит и приводит к снижению веса. Из­-за этих свойств отруби находят все больше поклонников среди людей, ведущих борьбу с лишними килограммами и желающих похудеть.

Помимо прекрасного эффекта в похудении и позитивного воздействия на все причастные к перевариванию пищи органы и системы, отруби имеют и другие лечебные свойства. Регулярное употребление в пищу отрубей естественным путем повышает сопротивляемость организма к болезням, снижает уровень сахара в крови при диабете, понижает артериальное давление. Также отруби полезны при застоях желчи, при нарушениях функции печени и при запорах.

Интересно, что такой продукт содержит ряд полезных и необходимых для человека веществ. Среди них витамины группы В, каротин, витамин Е, калий, магний, хром, цинк, медь, селен и прочие.

Регулярное употребление в пищу отрубей естественным путем повышает сопротивляемость организма к болезням, снижает уровень сахара в крови при диабете, понижает артериальное давление.

Начинать прием отрубей необходимо с чайной ложки, постепенно (не ранее чем через две недели) доведя количество до двух столовых ложек. Поскольку отруби действуют только в случае впитывания жидкости, необходимо употреблять их с водой, иначе никакого эффекта не будет.

Применять отруби для похудения следует так: две ложки продукта залить стаканом кипятка и настоять. После остывания воду слить, а отруби съесть или добавить к основному блюду. Так три раза в день. Если вы едите отруби отдельно, то лучше проделывать это за 15­-20 минут до приема пищи, причем запивать их водой. Со временем, когда вы привыкнете к новой составляющей рациона, можно будет добавлять в пищу сухие отруби. Но все же лучше запаривать их кипятком. Не следует превышать суточную норму отрубей, то есть 30 г.

Очень важно учитывать сочетание особенностей продуктов с отрубями. Например, отруби со свеклой полезны при ожирении, гипертонии, заболеваниях почек, диабете, аритмиях и атеросклерозе.

В зависимости от вида перерабатываемого зерна на муку и крупу отруби бывают пшеничные, ржаные, овсяные, рисовые, гречневые, просяные. Их можно добавлять практически в любое блюдо: салат, суп, кашу, творог, кефир, кисель – куда душа пожелает! Причем не обязательно садиться на диету, чтобы худеть с отрубями. Достаточно просто обогатить ими свой рацион, и вы будете удивлены, как уходит избыточный вес, а вместе с ним нежелательные симптомы различных заболеваний. Регулярное, повседневное употребление отрубей способно решить проблему сбалансированного питания современного человека. Поэтому, при отсутствии противопоказаний, отруби полезно употреблять всем.

В современном мире очень актуальна тема правильного и здорового питания. Проблема лишнего веса буквально нависла над всеми. Задача нашей компании и торговой марки «Dr.Dias» – подсказать людям правильный путь, помочь сохранить здоровье, жизненную активность и работоспособность.

Торговая марка «Dr.Dias» предлагает вам отруби пшеничные и овсяные с абрикосом, брусникой, кедровым орехом, клюквой, морковью, расторопшей, черникой, черной смородиной, шиповником, яблоком, очищающие и натуральные. Ваша задача – лишь выбрать понравившийся вкус.

Рецепт замечательных лепёшек из овсяных и пшеничных отрубей:
– 2 ст. ложки овсяных отрубей 
– 1 ст. ложка пшеничных отрубей 
– 2 ст. ложки творога 0% 
– 1 яйцо 
Способ приготовления:
– Смешайте овсяные и пшеничные отруби, творог и яйцо. 
– Смажьте сковородку 3 каплями растительного масла. 
– Поджарьте лепёшку с двух сторон по 3 мин. каждую сторону. 
– Можно приготовить также лепёшку только со взбитым добела белком. 
– Лепёшка из овсяных и пшеничных отрубей подаётся со специями и травами.


Количество показов: 3191

Возврат к списку