Вкусный шоколадный десерт!
-
9 часов
-
средняя
-
312 ккал
- Сливки - 300 мл
- Тёмный шоколад "Bifrut" на фруктозе - 80 г
- Желатин (порошок) - 20 г
- Сливочное масло - 20 г
-
Шаг №1
Залейте желатин 100 мл сливок, оставьте на 10-15 мин набухать, оставшиеся сливки вылейте в кастрюлю.
-
Шаг №2
Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите.
-
Шаг №3
Добавьте в подогретые сливки разбухший желатин и помешивайте, пока он полностью не растворится.
-
Шаг №4
Шоколад разломайте на мелкие кусочки, залейте горячей сливочно-желатиновой смесью и перемешайте массу венчиком до полного растворения шоколада.
-
Шаг №5
Смажьте маслом формочки или креманки, получившуюся массу перелейте в подготовленную посуду.Ш
-
Шаг №6
Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 5-8 часов.
После застывания достаньте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!